В Узбекистане стартовало досрочное голосование на президентских выборах

от 24 Ноября 2016 | КазТАГ
В Узбекистане стартовало досрочное голосование на президентских выборах
trend.az

С 24 ноября в Узбекистане стартует досрочное голосование на президентских выборах, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).

Досрочное голосование в Узбекистане, согласно законодательству, начинается за 10 дней до выборов и заканчивается за 1 день до выборов. То есть, голосование пройдет с 24 ноября по 2 декабря 2016 года.

Возможность проголосовать досрочно предоставляется тем избирателям, которые в день выборов не смогут находиться по месту своего жительства из-за отпуска, командировки или выполнения других служебных обязанностей и т. д.

Как сообщалось, во внеочередных президентских выборах примут участие 4 кандидата: от Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» – Отамуратов Сарвар, от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана – Мирзиеев Шавкат, от Народно-демократической партии Узбекистана – Кетмонов Хатамжон, от Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» – Умаров Нариман.

Напомним, внеочередные выборы в Узбекистане будут проведены 4 декабря в соответствии с Конституцией страны в связи с кончиной президента Ислама Каримова, который ушел из жизни 2 сентября 2016 года после перенесенного инсульта. Временным исполняющим обязанности главы республики назначен Шавкат Мирзиеёв.

Президент Узбекистана избирается сроком на 5 лет. 

Версия для печати Просмотров: 323
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать