Мексиканский производитель текилы Jose Cuervo отказался от планов IPO

от 25 Ноября 2016 | ИНТЕРФАКС
Мексиканский производитель текилы Jose Cuervo отказался от планов IPO
bloomberg.com

Мексиканская Jose Cuervo, крупнейший мировой производитель текилы, отказалась от планов проведения IPO, в рамках которого планировалось привлечь до $1 млрд, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники. По словам источников, такое решение было принято в связи с неопределенностью на фондовом рынке Мексики после президентских выборов в США.

"Сейчас нет интереса к мексиканским активам", - заявил один из источников, отметив, что Jose Cuervo может вернуться к планам проведения IPO в следующем году.

Компания подала заявку на проведение IPO в сентябре 2016 года. Однако победа Дональда Трампа на президентских выборах в США в этом месяце привела к падению мексиканского фондового индекса IPC на 7%. В ходе предвыборной кампании Трамп выступал за отмену зоны свободной торговли с Мексикой, а также за ограничение иммиграции. В проспекте к IPO Jose Cuervo сообщала, что планирует направить привлеченные средства на стимулирование роста бизнеса - как органического, так и за счет возможных приобретений.

Jose Cuervo производит текилу с 1700-х гг. Доля компании на американском рынке текилы составляет порядка 27,4%, в Мексике - 32,6%. Выручка компании в первом полугодии 2016 года выросла на треть - до 12,2 млрд мексиканских песо ($588 млн). Jose Cuervo также владеет брендами рома Kraken и виски Bushmills.

Версия для печати Просмотров: 236
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать