просмотров 360

Ракета "Протон-М" для запуска спутника EchoStar 21 доставлена на Байконур

360просмотров
Опубликовано: 28 Ноября 2016 г. Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Ракета "Протон-М" для запуска спутника EchoStar 21 доставлена на Байконур
РОСКОСМОС
На космодроме Байконур идет подготовка к пуску ракеты космического назначения "Протон-М" с космическим аппаратом связи EchoStar 21 ("ЭкоСтар-21").
       
В минувшую субботу на космодром железнодорожным транспортом были доставлены изготовленные в Центре имени М.Хруничева  ракета-носитель "Протон-М" и разгонный блок "Бриз-М", сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" на космодроме.
       
После перевозки вагонов с блоками ракеты в монтажно-испытательный корпус началась их выгрузка. В понедельник специалисты начали сборку ракеты-носителя и ее проверки.
       
Запуск ракеты космического назначения "Протон-М" с космическим аппаратом связи EchoStar 21 намечен на 22 декабря  2016 г.
       
EchoStar 21 - мощный геостационарный спутник связи, изготовленный компанией Space Systems/Loral по заказу ведущего глобального оператора спутниковой связи EchoStar Corporation  (США). Предназначен для оказания услуг мобильной спутниковой связи на территории Европы. Стартовая масса спутника составляет около 6900 кг. EchoStar 21 должен стать шестым спутником в  орбитальной группировке EchoStar, запущенным с помощью ракеты-носителя "Протон".