Горите в аду

от 29 Ноября 2016 | Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Горите в аду
parquevida.com

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области вынесен приговор убийцам трех сельчан из Коксуского района. Они уехали, чтобы продать личный скот... Спустя время их тела обнаружили в степи.

16 сентября двое братьев Мукият Зарылхан и Жаркынбек Долдан, а также их друг Кадылбек Алемкан уехали в Жамбылский район, где рассчитывали удачно продать личный скот. Через два дня они вышли на связь и сообщили, что нашелся оптовый покупатель. После этого их сотовые телефоны отключились.

В полиции не захотели заниматься этим делом, поэтому родители пропавших сами отправились на поиски. Они нашли в степи сгоревший грузовик своих сыновей. Чуть позже стражи порядка обнаружили в 200 километрах от Узынагаша место захоронения трех пропавших людей. Как установила экспертиза, сначала их подвергли жестоким пыткам, а потом убили.

Обвиняемых судили по статьям «убийство» и «разбой». Талгат Сулейманов приговорен к пожизненному заключению, его подельник Мурат Оналбаев получил 25 лет в колонии строгого режима, а местный чабан, который знал о преступлении, но не сообщил о нем, приговорен к четырем годам. 

Версия для печати Просмотров: 345