Девушка из ниоткуда

от 5 Декабря 2016 | Александр СКРЕЛИНГ | Астана
Девушка из ниоткуда
facebook.com/ChloeAdventurer

Конфуз случился в аэропорту Алматы: в Казахстан попыталась въехать гражданка Новой Зеландии – страны, в существовании которой у наших доблестных пограничников возникли серьезные сомнения.

Как сообщает газета New Zealand Herald, в мае Хлоя Филлипс-Харрис прилетела в Казахстан из Китая, чтобы изучать нашу природу и работать на ферме. Однако, по ее словам, сотрудники миграционной службы почему-то потребовали у нее австралийский паспорт.

«Они заявили, что Новая Зеландия – это штат Австралии, – рассказала Хлоя Филлипс-Харрис. – Меня попытались посадить в самолет и депортировать обратно в Китай, но мне удалось сойти с самолета, побеспокоив многих знакомых».

После этого новозеландку препроводили в комнату для допросов, где на стене висела карта мира. У Хлои появился шанс доказать свою правоту, однако Новой Зеландии на карте… не оказалось.

«Давать взятку было уже поздно», – поведала Хлоя Филлипс-Харрис в интервью газете New Zealand Herald. Поэтому ей пришлось пробыть в аэропорту Алматы полтора дня, прежде чем добрые люди сделали ей новую визу.

В пресс-службе Пограничной службы порталу Tengrinews.kz сообщили, что при прохождении пограничного контроля Хлоя Филлипс-Харрис предоставила паспорт гражданки Новой Зеландии, в котором отсутствовала виза Казахстана. В этом, дескать, и была причина всех ее злоключений.

Версия для печати Просмотров: 506
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать