Карать нельзя, помиловать

от 6 Декабря 2016 | Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Карать нельзя, помиловать
prisminvestigations.co.nz

Судами Северного Казахстана снижается карательная практика при рассмотрении уголовных дел. К реальному лишению свободы они приговорили в этом году только 312 человек, или 25% от всех осужденных.

27-1.JPG
Владимир КИРИЛЕНКО, фото СЦК

– В настоящее время в Казахстане реализуется программа, направленная на гуманизацию, расширение сферы назначения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, в зависимости от тяжести совершенного преступления и личности осужденного, – пояснил председатель коллегии по уголовным делам Северо-Казахстанского областного суда Владимир Кириленко.

Он сообщил, что за 11 месяцев текущего года в области рассмотрено 1 158 уголовных дел с вынесением приговора. При этом 38 подсудимых были оправданы, а 1 247 – осуждены. За тяжкие преступления осуждены 366, из них к лишению свободы приговорили 201 человека. За преступления средней тяжести – 286 и 51 соответственно.

– По сравнению с прошлым годом карательная практика снизилась на 0,6%, – констатировал Кириленко. – Больше стали применять такие меры наказания, как ограничение свободы, общественные работы.

Версия для печати Просмотров: 408
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать