просмотров 542

По миллиону за каждую ногу

542просмотров
Опубликовано: 06 Декабря 2016 г. Автор: Алан ИСАЕВ | г. Астана
По миллиону за каждую ногу
vesti.kz

Самую крупную сделку в истории казахстанского футбола может провернуть клуб «Астана», если продаст своего полузащитника Неманью Максимовича. По информации английских СМИ, лондонский клуб «Вест Хэм» готов выложить за нашего игрока 2 млн евро.

Лондонский клуб намерен предложить за трансфер Максимовича 1,6 млн фунтов, что равно указанной сумме в евро. Как ожидается, переход произойдет в январе, когда в английской премьер-лиге открывается трансферное окно.

Сейчас «Вест Хэм» играет на новом стадионе, который был построен к Олимпиаде в Лондоне. И его амбиции – стать топовым английским клубом.

Неманья Максимович раскрыл свой талант в «Астане». В казахстанский клуб он перешел в 19-летнем возрасте. Между прочим, он является чемпионом мира по футболу среди 19-летних. Этот титул он выиграл в составе национальной сборной Сербии.

По словам Максимовича, в казахстанском футболе платят значительно больше, чем в чемпионате Словении, где он играл ранее, хотя инфраструктура многих наших клубов оставляет желать лучшего. В Астане его удручало малое количество болельщиков, которые приходят на игры национального чемпионата. Большую часть времени в столице Казахстана он проводит за чтением книг. Когда он юношей переходил в «Астану», то мечтал, что когда-нибудь его заметит «Ювентус». Получилось не хуже.

Общая стоимость игроков «Астаны» оценивается в 15 млн евро. Помимо Максимовича высоко ценится Жуниор Кабананга (1 млн евро), Рожер Каньес (1,5 млн), Агим Ибраими (1,75 млн) и Танат Нусербаев (700 тысяч евро).


Читайте также
Похоронные бюро США используют собак для утешения скорбящих родственников
Среди бюро ритуальных услуг Массачусетса набирает популярность использование собак-терапев
87 0 0
США провели испытание межконтинентальной баллистической ракеты
ВВС США в среду провели успешный испытательный пуск межконтинентальной баллистической раке
200 0 0
Есть ли жизнь без барса...
На нью-йоркском небоскребе Эмпайр-стейт-билдинг появился снежный барс. В минувший уик-энд
451 0 0
Ослы доброй воли
Казахстанские ослики стали любимцами жителей Камчатки.
573 0 0