Узбекистан введет безвизовый режим для 15 стран с 1 апреля 2017 г.

от 7 Декабря 2016 | КазТАГ
Узбекистан введет безвизовый режим для 15 стран с 1 апреля 2017 г.
ethnonet.ru

С 1 апреля 2017 года Узбекистан полностью отменит визовый режим для туристов из 15 государств. Соответствующий указ подписал президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ) в среду.

Согласно документу, в список 15 государств попали Австралия, Австрия, Великобритания, Германия, Дания, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Нидерланды, Республика Корея, Сингапур, Финляндия, Швейцария и Япония.

«Кроме того, безвизовый режим вводится для туристов из 12 государств, достигших возраста 55 лет. В число этих стран вошли Бельгия, Индонезия, КНР (в составе туристских групп), Малайзия, США, Франция, Вьетнам, Израиль, Польша, Венгрия, Португалия и Чехия», - отмечается в тексте документа.

Безвизовый режим будет применяться в отношении иностранных граждан, въезжающих в республику в туристических целях на срок не более 30 дней.

Кроме того, в стране предусматривается реализовать ряд мер по существенному упрощению порядка получения виз, в том числе с использованием системы онлайн заполнения анкет, а также внедрению с 2018 года системы электронных виз. 

Версия для печати Просмотров: 459
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать