просмотров 784

Лик смерти

784просмотров
Опубликовано: 07 Декабря 2016 г. Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | г. Акмолинская область
Лик смерти
vk.com

Жуткое воскресное ДТП в Акмолинской области обрастает нелепыми домыслами и мистикой. Между тем достоверно известно, что один из погибших мужчин отважно пытался вытащить из заблокированного автомобиля людей.

Страшной аварии предшествовала целая цепь небесных предзнаменований. Накануне экстренные службы разослали предупреждение о сильных метелях, порывах ветра до 28 метров в секунду. В субботу в регионе неожиданно местами пошел дождь, в том числе и в Бурабайском районе. На дороге образовалась коварная ледяная корка.

В тот день, 4 декабря, житель Кокшетау Ерлан Султанов, будучи за рулем Nissan Cefiro, взял на вокзале попутчиков до Астаны. На автобане близ села Атамекен Бурабайского района он увидел, что впереди произошло столкновение. Ему удалось остановиться и выйти из авто, когда сзади в него врезался микроавтобус. Султанов попытался эвакуировать пассажиров из салона – от удара заклинило двери. На помощь ему выбежал из автомобиля «ВАЗ-2106» Кумарбек Жакетай, монтировкой разбил стекло и вытащил двухлетнего мальчика, которого передал жителю столицы, доставившему ребенка в больницу.

2.jpg

Неожиданно из белой мглы появился автобус и налетел на «Ниссан». В результате чудовищного удара на месте скончались пассажирки автомобиля: две жительницы Астаны и одна – Зерендинского района. Вместе с ними погиб и мужественный 50-летний Кумарбек Жакетай, который не остался безучастным и до последнего мига своей жизни пытался всех спасти. В минувший вторник героя похоронили в ауле Жанажол Бурабайского района. Односельчане отзываются о нем как о скромном человеке с большой душой.

Нужно отметить, что в тот роковой день было много благородных поступков. Неизвестные водители становились на дорогу и, размахивая руками, жестами заранее предупреждали автовладельцев сбавить скорость. Несомненно, благодаря им удалось предотвратить еще больше жертв.

Полиция возбудила уголовное дело, проводится расследование, назначены экспертизы. Правоохранители указывают, что причиной ДТП стали плохая видимость, гололед, метель. Всего в той аварии столкнулось семь автомобилей, в  том числе спецмашина ДЧС и полицейская легковушка.

В пресс-службе АО «НК «КазАвтоЖол» высказали предположение, что водитель автобуса, возможно, был переутомлен.

– Судя по нашим камерам видеофиксации, водитель автобуса в тот день выехал из Астаны в 7 часов утра, – поделились в «КазАвтоЖол».

Тем временем в социальных сетях стали появляться нелепые предположения, фото с места ДТП. Некоторые пользователи даже заметили тень нечистой силы, якобы выглядывающей с переднего окна злосчастного автобуса...