Представлена ко двору

от 7 Декабря 2016 | Алан ИСАЕВ | Астана
Представлена ко двору
twitter.com@KensingtonRoyal

Удивительный путь из подворотен Астаны до объятий наследного английского принца Гарри проделала дворняжка Нелли.

Пять лет назад британские дипломаты, работающие в Астане, обратились в приют для бродячих животных столичного волонтерского движения «Инкубо», желая взять бездомную собаку. Это произошло после кончины их собственного пса. Они выбрали беспородного щенка. Позже эта дворняга облетела с ними весь мир и живет сейчас со своими новыми хозяевами в Гайане. А недавно во время визита в эту страну принца Гарри последний нашел собачку Нелли очень милой и поприветствовал ее своей августейшей дланью.

– За последние полтора года мы спасли шесть тысяч собак и кошек, – говорит финансовый директор «Инкубо» Кристина Алиева. – Каждый день мы спасаем две-три собаки и шесть-семь кошек. Нам никто не помогает, мы существуем на пожертвования. У нас есть страничка в Instagram, и нас поддерживают 15 тысяч жителей Астаны. Во время морозов, которые недавно ударили в столице, мы попросили всех астанчан кормить бездомных животных. Они способны выжить в мороз, только если их кормят. Без еды кошка в холод может прожить только 18 часов, а собака – 16.

Иногда среди бездомных собак и кошек попадаются породистые животные, например овчарки и даже хаски. Впрочем, в этом случае начинается шквал звонков от желающих взять такую псину. Волонтеры «Инкубо» выступают против отстрела животных, которые практикуют городские власти. 

–  На отстрел каждой собаки выделяется девять тысяч тенге, – говорит Кристина. – На эти деньги мы могли бы открыть приют.

К слову, звездой Астаны среди животных сейчас является бездомная кошка, которая недавно спасла четырех котят во время аварии в подвале котельной. Получив страшные ожоги, она сейчас находится в клинике «Зоолюкс». Многие считают, что в животное не иначе как вселился ангел. Взять ее себе вызвались сразу несколько семей.  

Версия для печати Просмотров: 465