Устоит ли Путин перед Барановым-Россине?

от 9 Декабря 2016 | Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Устоит ли Путин перед Барановым-Россине?
static.life.ru

Вот уже год Айнагуль Амирова из Уральска пытается заинтересовать президента Владимира Путина коллекцией картин русского художника-авангардиста Владимира Баранова-Россине.  Она надеется выручить за это один миллион долларов.

Как объясняет Айнагуль Амирова, от этого всем будет хорошо: картины Владимира Баранова-Россине вернутся на свою историческую родину в Россию, а у нее будет достаточно средств, чтобы построить в Уральске реабилитационный центр для детей, страдающих ДЦП.  Эта идея возникла у Айнагуль как реакция на семейную трагедию: ее 12-летний сын стал инвалидом вследствие осложнений после перенесенного гриппа. Власти Уральска уже выделили земельный участок под строительство реабилитационного центра.

Айнагуль Амирова неоднократно пыталась выйти на Владимира Путина: писала письма, пыталась дозвониться во время его выступлений в прямом эфире. Все тщетно. Тогда она обратилась в Третьяковскую галерею, но там ответили, что для подобной сделки нужна финансовая поддержка государства. По утверждению Айнагуль Амировой, коллекцию картин Владимира Баранова-Россине оценили в Лондоне в 515 тысяч фунтов стерлингов. А если ее продавать на аукционе, то сумма может существенно вырасти.

– Если у меня ничего не получится, я буду вынуждена продать картины  западным коллекционерам, – говорит Айнагуль Амирова.

Версия для печати Просмотров: 549
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать