Мимино казахстанского кино

от 13 Декабря 2016 | Вячеслав КУЛИКОВ | Западно-Кахзастанская область
Мимино казахстанского кино
Кадр из фильма «Мимино»

Индивидуальный предприниматель из Западно-Казахстанской области пошел по стопам героя известного фильма Георгия Данелия с Бубой Кикабидзе в главной роли. Еркин Жиенбаев взялся за искоренение дефицита кинозалов в сельской местности и пропаганду фильмов и мультиков отечественного производства.

География культпробегов на кинопередвижке, под которую приспособлен личный автомобиль, не ограничится одним Бурлинским районом, где зарегистрировано его ИП «ARS STATUS». В планах Еркина – дарить произведения «величайшего из искусств», да еще и с попкорном, сельчанам практически всего Приуралья, вплоть до глубинок Бокейординского района. Вот здесь-то ему бы и пригодился вертолет, поскольку от Бурлина до Урды без малого 1 000 километров.

Кстати, аппарат для приготовления попкорна он приобрел в довесок к комплекту оборудования передвижного 3D-кинотеатра сразу же, чтобы сельский зритель ничем не отличался от городского.

Вот так позволила найти Мимино наших степей дорогу в еще не занятую нишу программа «Дорожная карта бизнеса-2020», ссудившая необходимую сумму.

Версия для печати Просмотров: 431