Полет нормальный

от 14 Декабря 2016 | Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Полет нормальный
©ЭК/Елена КРЫЛОВА

В Петропавловске после реконструкции открылся пассажирский терминал международного аэропорта. Воздушная гавань возобновила рейсы в Астану и Алматы, а со следующего года планирует начать полеты в Россию.  

В воздушной гавани Петропавловска, созданной еще в 1974 году, проведена первая масштабная модернизация. На это была выделена значительная сумма из республиканского бюджета. В результате взлетно-посадочная полоса была расширена на 45 метров и продлена на 2 800 метров. Также было усилено  асфальтобетонное покрытие.   

3.JPG
4.JPG
DSC_6617.JPG

Кроме того, были реконструированы рулежная дорожка и перрон и установлено светосигнальное оборудование, соответствующее международным стандартам. Теперь аэропорт может принимать современные типы воздушных судов без ограничения. Полностью преобразилось и здание пассажирского терминала. Здесь обновлено все оборудование, созданы условия, отвечающие требованиям безопасности. По словам специалистов, это поможет существенно улучшить качество обслуживания.

2.JPG
Фото ©ЭК/Елены КРЫЛОВОЙ

– Глава государства Нурсултан Назарбаев поддержал реконструкцию нашего аэропорта, – сказал на церемонии открытия аким СКО Ерик Султанов. – Для нас это большое историческое событие. 

Версия для печати Просмотров: 384