Европейцы потянулись на запах бауырсаков

от 14 Декабря 2016 | Михаил ДВОРЯНЧИКОВ | Астана
Европейцы потянулись на запах бауырсаков
empire.com

Зарубежные эксперты полагают, что Астане следует ожидать в следующем году небывалого наплыва туристов. Наша столица заняла призовое место в списке наиболее желанных направлений для европейских путешественников.

Как сообщает популярное британское издание Daily Mail, Астана была названа вторым по привлекательности для туристов городом на основе исследования роста срочных заказов турагентств по сравнению с прошлым годом.

Лидирует в списке итальянский Турин, рост заказов на который увеличился за год на 316%. У Астаны, идущей следом, этот показатель составил 176%, далее идут Роттердам (174%) и Гавана (134%). Замыкает пятерку лидеров Джидда в Саудовской Аравии, показавшая 98% роста.

Любопытно, что новость об этом исследовании распространили многие британские СМИ – дело в том, что в список попал шотландский городок Инвернесс, ранее не замеченный в списках мировых центров туризма. Внезапно он оказался на восьмом месте рейтинга, и британцы считают, что это может дать огромный импульс для развития новых направлений в Великобритании.

Версия для печати Просмотров: 457
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать