просмотров 1384

От поэта до уголовника

1384просмотров
Опубликовано: 15 Декабря 2016 г. Автор: Илья МИЛЛЕР | г. Семей
От поэта до уголовника
yuriy-kors.com

Актер и поэт из Семея Юрий Корс покоряет культурную столицу России – Санкт-Петербург.

На счету Юрия – изданный сборник стихотворений «Индемион», разошедшийся двумя тиражами по СНГ, а также роли в «Улицах разбитых фонарей», «Литейном», «Тайнах следствия»,  «Берегах моей мечты» и других рейтинговых российских сериалах. Между прочим, свои первые шаги в актерской профессии он начал делать в Семее – на сцене русского драматического театра им. Ф. М. Достоевского. Окончив студию при театре, Юрий подал документы в Алтайскую государственную академию культуры и искусств в Барнауле.

– Поворотный момент наступил для меня после второго курса. В ходе сессионного показа на меня обратил внимание режиссер Максим Астафьев. Так я оказался в Алтайском краевом театре драмы им.  В. М. Шукшина, – рассказывает актер.

Здесь он, прежде всего, запомнился как исполнитель роли Егора Прокудина в музыкальной драме по мотивам киноповести Шукшина «Калина красная». Роль уголовника по кличке Горе стала для Юрия счастливым билетом. Дело в том, что спектакль ставил Владимир Подгородинский – режиссер Санкт-Петербургского театра «Рок-опера». Через год после судьбоносной премьеры Юрий был принят в театр в городе на Неве, о котором грезил с детства.

– Я часто посещаю фестивали независимого кинематографа, где с удовольствием включаюсь в процесс и принимаю предложения режиссеров, – говорит Юрий.

Кроме того, Корс стал номинантом национальной литературной премии «Поэт года» в 2015 и 2016 годах, а также премии «Наследие» в 2016 году.


Читайте также
Айт-о-клок
Британские дипломаты решили научиться готовить одно из традиционных блюд казахского народа
682 0 0
Обратная дорога есть
В Китае мужчина в течение месяца добирался домой на велосипеде, чтобы отметить Праздник ве
636 0 0
И небо плакало звездами
В ночь на 11 августа казахстанцы смогут наблюдать самый эффектный метеоритный дождь в году
773 0 0
Такому лимузину даже Трамп обзавидуется
Нурлан Норд, выходец из Казахстана, перевернул американские представления о том, насколько
634 0 0