просмотров 304

Император Японии отменил традиционный обед с премьер-министром из-за проблем со здоровьем

304просмотров
Опубликовано: 19 Декабря 2016 г. Автор: ИНТЕРФАКС
Император Японии отменил традиционный обед с премьер-министром из-за проблем со здоровьем
cbn.com
Японский император Акихито отменил свой традиционный обед по случаю окончания года с премьер-министром страны Синдзо Абэ в связи с продолжающейся простудой, сообщило в понедельник Управление Императорского двора.
       
Согласно сообщению, у императора высокая температура, и он не готов участвовать в подобных мероприятиях.
       
Кроме того, в связи с проблемами со здоровьем императора Акихито было решено до  четверга отложить церемонию вручения верительных грамот новым послам в Японии.
       
23 декабря императору Акихито исполнится 83 года.
       
В начале августа японские СМИ обнародовали выступление императора Акихито, в котором он заявил, что ему становится все труднее выполнять свои обязанности из-за почтенного возраста.
       
Позднее японские СМИ сообщали, что правительство Японии ведет подготовку по созданию юридической базы для возможного отречения императора Акихито в 2018 году.
       
Император Акихито - старший сын и пятый ребенок императора Хирохито и  императрицы Кодзюн - родился 23 декабря 1933 года.
       
Официально Акихито признается 125-м императором династии, непрерывно правящей Японией с 660 года до нашей эры, когда первым японским монархом стал Дзимму.
       
В настоящее время Акихито считается единственным правящим в мире императором.
           
В 1959 году будущий император женился на дочери президента крупной мукомольной компании Митико Седа, что стало прецедентом для императорской семьи, так как мужчины ранее выбирали жен исключительно из аристократических семей.
       
В 1986 году император Японии был избран почетным членом Лондонского Линеевского общества - международного сообщества, занимающегося естествознанием.