просмотров 583

Лоб в лоб

583просмотров
Опубликовано: 20 Декабря 2016 г. Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | г. Алматинская область
Лоб в лоб

В автокатастрофе, происшедшей в Алматинской области, погиб начальник Алакольского РОВД Айдын Аскарбаев и двое гражданских лиц. Водитель-полицейский госпитализирован в тяжелом состоянии.

Авария произошла вечером, 17 декабря, на участке дороги между поселками Ушарал и Казахстан. Лоб в лоб столкнулись две Toyota Camry. Полковник Аскарбаев ехал в машине в качестве пассажира, за рулем находился старший лейтенант Сергей Журта. Навстречу им на иномарке мчалась супружеская пара, которая погибла на месте.

В качестве предварительной версии ЧП называют гололед, но не исключено превышение скорости. Так ли это, ответят эксперты.

Айдын Аскарбаев возглавлял Алакольский РОВД около года, у него остались супруга и двое детей. 

МЕЖДУ ТЕМ

В Уральске ранним утром автомобиль «Лада Приора» на полном ходу въехал в дом Марины Польских, пробив 60-сантиметровую стену. К счастью, ее дети, обычно спавшие в зале, на сей раз ночевали в другой комнате.

Вячеслав КУЛИКОВ
Уральск

Хозяева дома лихорадочно лязгали зубами – не то от пережитого стресса, не то от холода. Немудрено: в зияющий провал стремительно ворвался 20-градусный мороз. Кстати, виновник аварии пообещал в кратчайшее время возместить материальный и моральный ущерб.

дом.JPG
дом2.JPG
дом3.jpg

Праздничные дни прошли для пострадавших в напрасном ожидании помощи со стороны городских властей. Хорошо, что на подмогу подоспели соседи и просто неравнодушные люди. Громадную дыру заделали пенопластом и другими подручными материалами. Правда, жить в доме без отопления все-таки некомфортно.

– На здешнем перекрестке необходим светофор, потому что дорожные знаки не помогают. Мы живем как в камере смертников, – говорит одна из местных жительниц.