просмотров 608

Шесть правил высокой зарплаты

608просмотров
Опубликовано: 21 Декабря 2016 г. Автор: Виктор САПОЖНИКОВ | г. Алматы
Шесть правил высокой зарплаты
pixabay.com

Вы когда-нибудь задумывались, почему образованный и опытный сотрудник может долгие годы работать на одной должности с небольшой зарплатой, а его коллега, имея меньшие знания и стаж работы, буквально взлетает по карьерной лестнице? Ученые из разных стран мира тоже заинтересовались этим феноменом и провели масштабное исследование. Они выяснили ряд факторов, которые помогают или препятствуют получению хорошей должности и зарплаты.


Все мы считаем, что залогом продвижения по карьерной лестнице и успешного лазанья по денежному дереву является отличное образование, правильно выбранная профессия, опыт работы и (во многих случаях) влиятельные родственники или знакомые. Это все действительно очень важно, но, оказывается, есть еще немало существенных факторов, которые сильно влияют на карьеру и зарплату.

work2.jpg

Умение спорить и доказывать

«Тише едешь – дальше будешь», – с таким девизом работают многие сотрудники. По их мнению, начальству нравятся тихие служащие, с готовностью исполняющие любые указания сверху. И именно такие достойны всяческих наград. Однако, согласно исследованиям израильских ученых, руководство, как правило, наоборот считает неконфликтных и услужливых работников неспособными справиться с серьезной работой. Начальству нравятся сотрудники способные отстаивать свою точку зрения, не боящиеся пойти на конфликт и готовые отвечать за свои решения. Именно такие работники, активные и в какой-то мере даже дерзкие, получают продвижение по карьерной лестнице и рано или поздно сами становятся начальниками.

Итог. Сотрудникам необходимо уметь доказывать свою точку зрения. А начальству важно не подавлять это стремление в работниках.


Стройные и высокооплачиваемые

Оказывается, вес сотрудника влияет на его зарплату. И не по принципу – чем крупнее работник, тем больше у него зарплата, а совсем наоборот. По мнению американских психологов, лишний вес приводит к тому, что человек испытывает комплексы, не раскрывает свой потенциал, становится менее активным на работе, а, следовательно, менее заметным в глазах начальства.

Итог. Хотите большую зарплату – поддерживайте стройную фигуру.


По одежке не только встречают

Здесь будет очень уместно процитировать слова будущего президента США Дональда Трампа: «Одеваться следует для той работы, которую вы хотите иметь, а не для той, которую имеете». Все так и есть. Если сотрудник (или сотрудница) хорошо одевается, приятно пахнет и регулярно стрижется, то он в среднем получает на 20% больше, чем его неряшливые коллеги. Но самое главное – держаться в разумных рамках. Иначе руководство подумает, что такие сотрудники только и умеют думать о шмотках и кремах.

Итог. Мужчина – чистый, наглаженный и ухоженный. Женщина – все то же самое плюс неброский естественный макияж. И высокие зарплаты вкупе с карьерным ростом обеспечены.


Высокие отношения

И снова о внешности. Оказывается, наш рост тоже влияет на наши доходы. По мнению американских психологов, высокие люди более уверены в себе, лучше справляются со стрессом и выглядят солиднее. И если ваш коллега выше вас на 10 сантиметров, то и зарплату он скорей всего имеет на 10% больше. Как говорил старина Дарвин, ничего личного – просто естественный отбор. Впрочем, не стоит отчаиваться. Можно подобрать соответствующую обувь с высоким каблуком (как женщинам, так и мужчинам), чтобы компенсировать недостающие сантиметры.

Итог. Невысоким людям нужны каблуки. Или нужно развить на работе такую активность, чтобы все эти дылды казались гномами на фоне вашей кипучей энергии.

work3.jpg

Энергия сна

Еще одна серия любимого сериала! Еще 10 минут в Интернете! Люди в XXI веке стали спать на 2 часа меньше, чем наши предки всего 100 лет назад. Конечно, сегодня нас окружает столько всего интересного! Однако наш хронический недосып негативно сказывается на нашей работе. Ученые советуют научится отключаться от раздражающих факторов и ложиться спать вовремя. И ваша энергия на работе не останется незамеченной руководством.

Итог. Правильный отдых – успехи на работе.


Уверенное трудоустройство

По мнению немецких ученых, многие люди совершают одну и ту же ошибку при трудоустройстве, что не позволяет им попасть на хорошую должность. Человек находит интересную вакансию и практически полностью подходит на нее. За исключением некоторых требований, таких как знание определенной программы или небольшого профессионального навыка. Побоявшись этого несоответствия, человек не откликается на вакансию и теряет хороший шанс. По словам ученых, не стоит культивировать неуверенность в себе. Если вас примут на работу, то с помощью Интернета можно быстро получить необходимые знания и закрыть профессиональные пробелы.

Итог. Не стоит бояться несоответствия. Жизнь – это развитие.

Самое читаемое
Клизма главврачу
25 Апреля 2017
Мой дауненок
28 Апреля 2017
Искать-копать!
30 Марта 2017

Читайте также
Эрлер: Мы принимаем председательство в ОБСЕ в бурное время
В первых числах декабря уходящего года в Белграде состоялось ежегодное Совещание министров
917 0 0
Слава Богу, я атеист!
Алматинские ученые призывают ужесточить законодательство в сфере борьбы с религиозным экст
757 0 0
Какой шикарный вид!
Казахстан может оказаться уникальной планетарной лабораторией, где на протяжении тысячелет
679 0 0
«Люкс» за колючей проволокой
Мажилисмен Владислав Косарев раскритиковал министра внутренних дел Калмуханбета Касымова з
560 0 0