Пароксизмы марксизма

от 23 Декабря 2016 | Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Пароксизмы марксизма
pbs.twimg.com

Наши казнокрады ничего не боятся. Они наживаются даже на строительстве... исправительной колонии строгого режима!

В Уральске начался судебный процесс по делу директора РГП «Енбек Орал» Руслана Шунаева. Как считает следствие, этот прыткий немолодой человек, будучи ответственным за госзакупки при строительстве колонии строгого режима, незаконно перечислил на счет ТОО «Жайык Компани» 11 млн тенге, семь из которых положил себе в карман. А подписывая контракт с подрядчиком, Шунаев оговорил себе долю в размере 10% от сделки. Другими словами, всячески обеспечивал себе высокую прибавочную стоимость.

Коль речь зашла о фундаментальном труде «Капитал», то нужно заметить, что Руслана Шунаева подвело пренебрежение опытом Маркса. Но не Карла, а Юрия Маркса – своего предшественника на посту директора РГП «Енбек Орал». Тот тоже попался на незаконной предпринимательской деятельности и был осужден.

Вообще, строительство этой исправительной колонии стоимостью 2,3 млрд тенге растянулось аж на 10 лет. А это априори создавало условия для подобных «импровизаций» с государственными деньгами.

Руслан Шунаев свою вину упорно не признает, несмотря на свидетельства двух человек, которые подтвердили, что не раз заносили ему в кабинет пухлые конверты. Правда, что в них было, они сказать затруднились. Но уж явно не благодарственные письма. 

Версия для печати Просмотров: 594