политЭКономия

Бауырсаки для бюргера

от 23 Декабря 2016 | Тимур НИТАЛИЕВ | Актау
Бауырсаки для бюргера
vk.com

В поселке Приозерный, что в Мангистауской области, построен хлебозавод MagaBread. Его проект разработан немецкими специалистами совместно с ТОО «Архстройпроект». Производственный цех хлебозавода выполнен из импортных сборных металлоконструкций и сэндвич-панелей, поставленных германской компанией BAYROSS Export-Import GmbH.

Весь процесс хлебопечения полностью автоматизирован и контролируется с помощью программного управления. При производстве теста применена немецкая технология «холодных жидких опар» – единственная в Казахстане.

– В жидких опарах активнее протекают биохимические, микробиологические и коллоидные процессы. В результате этого в готовом тесте больше белковых веществ, аминокислот и сахаров, – пояснила директор ТОО «MAGA BREAD» Айтжан Саугабаев. – Это улучшает качество хлеба и предотвращает его от «картофельной» болезни. Хлеб не крошится и долго сохраняет свежесть. Благодаря применению такого оборудования наша компания вывела процесс хлебопечения на новый уровень. Завод может производить до 50 тонн хлеба в сутки – этого хватит, чтобы обеспечить хлебной продукцией весь Актау. На предприятии трудятся 45 человек, а полный штат, включая продавцов, водителей и экспедиторов, насчитывает 160 человек. 

Версия для печати Просмотров: 565