Источник: запуск ракеты-носителя "Протон-М" откладывается из-за проблем с первой ступенью

от 23 Декабря 2016 | ИНТЕРФАКС
Источник: запуск ракеты-носителя "Протон-М" откладывается из-за проблем с первой ступенью
РОСКОСМОС
Перенос запуска ракеты-носителя "Протон-М" со спутником "Экостар-21" на 2017 г. вызван техническими проблемами на первой ступени, сообщил "Интерфаксу" источник на космодроме Байконур.
       
"Предварительно при испытаниях на этапе подготовки к запуску, который должен был состояться 28 декабря, были обнаружены неполадки в механизме управления двигательной установки первой ступени. Скорей всего, решить эту проблему на космодроме не удастся. Это может потребовать возвращения на завод-изготовитель для замены неисправной детали", - сказал источник.
       
Он сообщил, что после того, как деталь будет заменена, будут проведены дополнительные испытания и лишь после этого назначена новая дата запуска. "Речь идет о первом квартале 2017 г.", - сказал источник.
       
Ранее планировалось осуществить запуск ракеты с американским спутником связи 22 декабря. Однако в связи с возникшими техническими проблемами на ракетно-космическом комплексе "Протон-М"/Бриз-М" подготовка к запуску пошла с отставанием от графика. Предполагалось, что сдвиг в сроках запуска составит не менее двух суток, и наиболее вероятной датой пуска называлось 24 декабря. Затем запуск был назначен на 28 декабря. Затем источник сообщил о переносе запуска на 2017 год.
       
EchoStar-21 - мощный геостационарный спутник связи, изготовленный компанией Space Systems/Loral по заказу одного из крупнейших мировых операторов спутниковой связи EchoStar Corporation (США). EchoStar-21 предназначен для оказания услуг мобильной спутниковой связи на территории Европы и должен стать шестым спутником в орбитальной группировке EchoStar, запущенным с помощью ракеты-носителя "Протон".
Версия для печати Просмотров: 221
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать

Читайте также

-Источник: запуск ракеты-носителя "Протон-М" откладывается из-за проблем с первой ступенью
-Источник: возможно запуск ракеты-носителя "Протон-М" со спутником Echostar-21 перенесут на 2017 г
-Источник: старт ракеты-носителя с американским спутником связи с Байконура возможен в конце января
-Роскосмос: Госкомиссия вновь перенесла запуск ракеты "Протон-М" со спутником "EchoStar 21" в связи с необходимостью дополнительных проверок
-Роскосмос: запуск ракеты-носителя "Протон-М" со спутником EchoStar 21 намечен на 28 декабря, подготовка идет по графику
- Запуск ракеты "Протон" со спутником EchoStar состоится не ранее 28 декабря - источник
-Источник: старт ракеты-носителя "Протон" со спутником Echostar-21 отложен на неделю
-Источник: задержка с запуском "Протона" со спутником EchoStar-21 может составить несколько месяцев
-Источник: запуск спутника EchoStar-21 запланирован на 2 февраля
-Источник: на двое суток могут перенести запуск с Байконура космического аппарата EchoStar