Каждому снеговику по снежной бабе

от 26 Декабря 2016 | Светлана АБДРАШИТОВА | Астана
Каждому снеговику по снежной бабе

Семья казахстанских снеговиков, слепленных павлодарской командой «Девчата-снеговичата», победила на конкурсе снежных фигур в Сыктывкаре. Жюри наградило наших соотечественниц кубками ручной работы.

В столице Коми в лепке снеговиков соревновались участники из Казахстана, Франции, России, Сербии, Великобритании и даже Мексики и Индии. Скульптуры получились разных размеров, стилей и... национальностей. Конкурсная комиссия оценивала их с точки зрения оригинальности, качества, красочности и эстетичности. Семья снежных «граждан» Казахстана обошла всех конкурентов. «Девчата-снеговичата» успели слепить сразу трех снеговиков, которых утеплили праздничными шапками, шарфами и варежками.

– Мы решили сделать не одного снеговика, а целую семью, потому что люди не должны быть одиноки, – пояснила участница команды Светлана Ваганчук.

Второе место досталось команде «Французы», чей персонаж Жан-Жак, по всеобщему признанию, выглядел среди остальных снежных фигур настоящим стилягой. «Бронзу» взяли «Белые и пушистые» представители Северной Кореи. Их снеговичок оказался самым широким и устойчивым. Как позже пояснил создатель сего творения, снеговик символизирует основательность Кореи и делает отсылку к восточному виду единоборств – сумо.

2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
484574-2011.01.03-04.17.52-bomz.org-lol_snegovik_na_plyaje.jpg

Версия для печати Просмотров: 483
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать