Игра с петлей на шее

от 26 Декабря 2016 | Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Игра с петлей на шее
xeberaz.az

Очередная трагедия в Акмолинской области: ученика 3-го класса нашли повешенным в частном доме.

Несчастный случай произошел 24 декабря в селе имени Р. Кошкарбаева Целиноградского района. В тот вечер местная жительница вышла в сарай подоить корову. Дома оставались два ее сына: девяти лет и годовалый малыш.

Вернувшись, мать нашла старшего сына удавившимся на ленте – один конец был привязан к ручке шкафа, а второй обмотан на шее. По одной из версий, мальчик взял ленту, намотал на шею и стал крутиться, вероятно, от головокружения споткнулся, упал и потерял сознание. В полиции отмечают, что на его теле нет признаков насильственной смерти.

Известно, что мать одна воспитывала двоих детей, но живет вместе с родителями, которые в тот день уехали в гости. В управлении образования сообщили, что мальчик был уравновешенный, жизнерадостный, любил рисовать, у него была склонность к точным наукам – математике.

Ранее, 18 ноября, в Кокшетау девятилетний Роман Таланов, воспитывавшийся у бабушки, играя дома, удавился на школьном ремне. Как отмечали тогда психологи, это был, несомненно, несчастный случай, поскольку в этом возрасте дети даже и думать не могут о суициде. Педагоги обращаются к родителям: старайтесь не оставлять детей одних или же объясните им, что нельзя играть с петлей на шее.

Версия для печати Просмотров: 669
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать