просмотров 582

Спрут – это глагол

582просмотров
Опубликовано: 26 Декабря 2016 г. Автор: Александр КАМИНСКИЙ | г. Алматы
Спрут – это глагол
lorenzolawfirm.com

Читатель нашей газеты рассказал, как красиво его «развели». Вы думаете, с вами такого не случится?

Павел – суровый мужчина, специалист по сложной технике. Весь Google облазил, пока нашел инструкцию к очередному девайсу. Но! На сайте ставят условие – нам нужно подтверждение, что вы не робот. Пришлите ваш номер сотового, мы скинем вам эсэмэской код. Вы его на сайте наберете, получите доступ в файлообменник, там  и скачаете необходимую вам инструкцию.

Павел так и сделал. Только вместо инструкции открылся какой-то развлекательный ресурс с голыми девками и кулинарными рецептами. И не бесплатно – подписка стоит 100 тенге в день. Павел побежал к своему – очень солидному – оператору сотовой связи: спасайте, люди добрые! Грабят среди белого дня, с вашего счета внаглую деньги списывают! Очень солидный оператор к этому вопросу отнесся амбивалентно: в одном кабинете заверили, что безобразия пресекут и деньги вернут. А в другом – строго наоборот: вы же сами подписались на их ресурс, мы-то при чем? Надо было смотреть, что там у них мелким неразборчивым шрифтом в левом нижнем углу экрана было написано!

В связи с этим возникает несколько вопросов. А что, номер сотового телефона стал конфиденциальной информацией? И каждый аферист, узнав его, может поставить вас «на счетчик»? И нет управы на мошенников в рамках существующего правового поля? Вопросы мы адресуем солидному сотовому оператору, о результатах доложим читателям. Будьте бдительны!