29 Апреля 2017, Суббота, 05:39
Алматы
просмотров 1407

Небесный тихоход

1407просмотров
Опубликовано: 26 Декабря 2016 г. Автор: Илья МИЛЛЕР | г. Семей
Небесный тихоход
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

В бюджете Семея на предстоящий год предусмотрено без малого 38 млн тенге на завершение строительства надземного перехода по улице Интернациональной. Тем временем сами горожане предлагают поступить гораздо проще – демонтировать долгострой.

Надземный переход, строительство которого ведется уже третий год, планировалось сдать в эксплуатацию еще в 2015 году. Однако ввиду нехватки финансирования сроки каждый раз передвигали, а первоначальный проект упрощали, дабы снизить его конечную стоимость.

Как стало известно на сессии городского маслихата, для завершения строительства в бюджете следующего года предусмотрено 37 млн 891 тысяча тенге. Однако многих горожан эта новость ничуть не обрадовала. По их мнению, громоздкую конструкцию проще и дешевле демонтировать. Мол, даже если она будет достроена, большинство пешеходов будут переходить дорогу там, где им удобнее, нежели подниматься на несколько метров вверх по лестнице.

В то же время в Алматы, где уличное движение намного интенсивнее, надземные переходы заметно снизили аварийность с травматическим и смертельным для пешеходов исходом. Но там и не было столь дорогого долгостроя.