просмотров 570

Неверным флешмобом идете, товарищи

570просмотров
Опубликовано: 26 Декабря 2016 г. Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | г. Алматинская область
Неверным флешмобом идете, товарищи

Работа управления по делам молодежной политики Алматинской области подверглась жесткой критике. Заместитель главы региона Жаксылык Омар акцентировал внимание на том, что помпезные мероприятия не решают вопросы безработицы и растущей преступности среди молодежи, особенно в сельской местности.

– Яркие массовые мероприятия и флешмобы – это, конечно, хорошо, но не стоит забывать о вопросах, требующих немедленного вмешательства. В первую очередь надо обратить внимание на сельскую молодежь, – вещал замглавы области. – Статистика свидетельствует, что уровень безработицы растет вместе с преступностью. Досуг для молодых в селах практически отсутствует, что и приводит к негативным последствиям. Что касается молодых людей с ограниченными возможностями, то они практически исключены из социума, а это огромный минус для ведомства, призванного менять ситуацию. Пора заняться конкретными делами.

Конкретные дела, о которых говорил Жаксылык Омар, пока свелись к созданию рабочей группы и разработке проекта «Жастар жолы», призванного задать направления, по которым в будущем будет строиться работа управления по делам молодежной политики. А может, вместо того чтобы изобретать велосипед, нужно просто чаще выходить из служебных кабинетов, ездить в села и общаться с проблемной молодежью на равных?


Читайте также
Вместе – не один
Как будет развиваться Евразийский Союз в условиях мирового кризиса? Насколько снизятся реа
771 0 0
Оралманка Галкина чтит кодекс
Назира Галкина называет себя оралманкой, потому что вернулась в казахстанскую деревню Ново
481 0 0
Все нефтяники несчастны по-своему
Главное энерговедомство Казахстана предложило «нефтяное» прочтение Льва Толстого. &nb
573 0 0
Расколбасить кризис
Фермеры Восточно-Казахстанской области намерены в 2016 году экспортировать 3,7 тысячи тонн
560 0 0