Богатые тоже плачут

от 27 Декабря 2016 | Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Богатые тоже плачут
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО

Чтобы напомнить юношам и девушкам о том, что семья – главное богатство человека, в Шымкенте сняли полнометражный молодежный фильм «Жанұя».

Фильм создан в рамках социального проекта «Молодежь юга» по заказу Молодежного ресурсного центра управления по вопросам молодежной политики ЮКО.

– Тема семейных ценностей актуальна всегда, – уверен руководитель управления Болат Жанабил. – Зачастую молодые люди разводятся, едва создав семью, не пытаясь понять друг друга, не желая идти друг другу навстречу. Мы же хотели донести до молодых людей, что именно семья является для человека самым большим богатством.  

За реализацию проекта взялся талантливый шымкентский режиссер Серик Таласов. Главные роли в фильме исполнили Ержан Жарылкасынов, известный по фильмам «Небо моего детства» и «В Астану весна приходит поздно», актриса областного драматического театра им. Ж. Шанина Акмарал Маханова, артист театра сатиры «Шаншар» Галымжан Калыбаев и популярный в молодежной среде актер Олжас Бекбауов. Отлично справились и маленькие актеры: 10-летняя Арай Адил и 13-летний Олжас Омаров, которых отобрали по итогам кастинга, в котором участвовали около сотни шымкентских детей.

На премьеру, состоявшуюся в Молодежном ресурсном центре, пришли студенты, старшеклассники, военнослужащие.

– Мне очень понравился фильм, – поделилась старшеклассница Сара Атхалык. – Здесь и любовь, и страдания, важный воспитательный момент. Обязательно порекомендую его всем своим знакомым.

Картина будет показана во всех районах и городах Южного Казахстана. Кроме того, ее копии получат все молодежные ресурсные центры страны.

DSC04296.JPG
DSC04303.JPG
DSC04313-1.jpg
DSC04326.JPG
Фото ©ЭК/Ирины ГАЛУШКО

Версия для печати Просмотров: 534
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать