Мессенджерический апельсин

от 27 Декабря 2016 | Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Мессенджерический апельсин
pixabay.com

Луи Пастер перевернулся в гробу, а Нобелевский комитет удалился на коллективный нервный перекур – в Казахстане люди заражаются гриппом через апельсины!

Неизвестные доброжелатели участливо предупреждают казахстанцев через мессенджер WhatsApp: после употребления в пищу китайских мандаринов в стране началась эпидемия гриппа! Причем заболевание проходит в тяжелой форме, десятки людей госпитализируют. Не с поносом, не с аллергией, а именно с гриппом!

Ну что тут можно сказать? С медицинской точки зрения существует огромное количество болезней, которыми может заболеть только определенная категория населения. Если человек в школьные годы на уроке биологии не спал, то он уже приобретает к такой заразе стойкий иммунитет. Сюда относятся не только сглаз и порча – грипп с цитрусовым механизмом передачи от плода к плоду в их числе. Можно вспомнить, что ранее эпизодически растекались слухи о том, что кто-то украл из вендиспансера и продал на мясо зараженных сифилисом баранов. Случались и бананы – переносчики СПИДа. Смешно?

Смешно, но тем не менее пресс-служба управления здравоохранения Астаны была вынуждена заявить, что это сообщение не соответствует действительности. Комитет по защите прав потребителей также опровергает слухи и сообщает, что с начала эпидемического сезона в республике зарегистрировано более 200 тысяч случаев ОРВИ, в том числе 489 случаев гриппа, что не превышает контрольный уровень. Управление здравоохранения Алматы обратилось к горожанам с воззванием, в котором призывает их не тиранить «скорую помощь» необоснованными вызовами, у них и так 22 выезда за сутки. При заболеваниях ОРЗ и ОРВИ необходимо в первую очередь обратиться в поликлинику по месту жительства.

Все инстанции оказались в положении оправдывающихся – значит, подействовал цитрус-вирус!

Версия для печати Просмотров: 450
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать