Петушиный блицкриг

от 28 Декабря 2016 | Эрик АУБАКИРОВ | Астана
Петушиный блицкриг
nakonu.com

Что готовит нам предстоящий 2017 год, символом которого согласно китайскому гороскопу является Огненный Петух? Газеты уже пестрят предсказаниями и советами, во что наряжаться и какие блюда подавать к праздничному столу, чтобы задобрить своенравную птицу. Мы же сегодня обратимся к гороскопам наших предков.

Казахский гороскоп ведет свою историю от тенгрианского. В принципе, он похож на китайский. Только некоторых животных тюрки заменили: тигра – на барса, крысу – на мышь, быка – на корову, а свинью – на кабана. А место петуха заняла курица.

Согласно тенгрианскому календарю, 2017 год будет неплохим: нас ждут трудности и перемены, и в то же время яркие события и победы. Крепким парам наступающий год сулит возможную свадьбу, семейные люди возродят былую любовную страсть, а одинокие найдут свои вторые половинки. Также в 2017 году повезет целеустремленным и упорным людям. Огненный Петух и Пестрая Курица будут помогать только тем, кто что-то делает для исполнения своих желаний и проявляет силу воли.

Для всего мира и каждой страны в отдельности 2017 год станет переломным. Но одно можно сказать точно — именно в год Огненного Петуха мировой кризис постепенно пойдет на убыль. Но, конечно же, ситуация наладится не за один год. Старайтесь в грядущем году не принимать происходящее близко к сердцу и сохранять холодный рассудок в конфликтных ситуациях. Не обойдется без распрей и на мировой арене.

Конкретно для Казахстана Курица всегда была символом потрясений, хороших и не очень. Например, в 1825 году началось восстание султана Саржана, а в 1837-м выступил против Российской империи последний хан Казахстана Кенесары Касымов. В 1861 году были открыты первые русско-казахские школы в Троицке, Уральске, Казалинске, Перовске (Кызылорде) и Торгае. В 1909-м царские войска подавили выступления казахов против изъятия земель. В 1921 году город Верный был переименован в Алма-Ату, и в том же году на город обрушился мощный сель, унесший жизни 500 человек. В 1933 году закончился четырехлетний голодомор, разразившийся в Казахстане в результате коллективизации, погубивший 1,75 млн человек и заставивший более миллиона казахов откочевать в сопредельные регионы. В 1945-м победно завершилась Великая Отечественная война, на фронтах которой сражались 1,3 млн казахстанцев. В 1957 году с космодрома Байконур был произведен успешный запуск первого в мире искусственного спутника Земли. В 1969 году у озера Жаланашколь произошел военный конфликт между СССР и Китаем. В 1981-м в Казахстане в результате падежа погибли более 70 сайгаков. В 1993 году была принята первая Конституция независимого Казахстана и родилась наша национальная валюта тенге.

А что предсказывают ясновидцы и экстрасенсы? Всемирно известная провидица Ванга, ныне покойная, говорила, что 2017 год в целом для мира будет неблагоприятным. Планету ожидают очередной кризис, голод и вооруженные конфликты. Произойдут страшные события, которые смогут пережить не все люди. Борьба за справедливость перерастет в борьбу за еду.

Вторит Ванге и средневековый прорицатель Нострадамус. В 2017 году, согласно его прогнозам, в мире возникнет большой недостаток воды из-за сильного загрязнения водоемов. По этой причине может вспыхнуть бунт. Произойдут различные катаклизмы, но спастись от беды смогут немногие, в основном это будут влиятельные люди.

Известный российский астролог Павел Глоба, напротив, считает, что 2017 год будет для мира благоприятным. По его словам, Россия станет влиятельным государством и в стране решатся все экономические и политические вопросы, которые волновали людей долгие годы. Глоба утверждает, что в 2017 году наш северный сосед сможет стать государством, которое выведет весь мир из кризиса и бедности. 

Американский климатолог Джеймс Хансен утверждает, что в наступающем году людей ожидают необратимые природные процессы разрушительной силы: огромная часть суши из-за резкого потепления и бурного таяния ледников погрузится под воду. По мнению исследователя, человечество своими действиями может нарушить энергетическое равновесие планеты. Масштабы бедствий и катастроф будут нарастать, с лица Земли начнут исчезать целые семейства животных и растений, что в итоге приблизит конец жизни на Земле.

Казахстанская ясновидящая Бахыт Жуматова предсказывает в 2017 году стабилизацию, подъем и расцвет экономики республики. Совместными усилиями разных стран, согласно ее прогнозу, будет разгромлен ИГИЛ. Но экстрасенс также предвидит и неблагоприятные события: Японию ждет страшное наводнение и жители Страны восходящего солнца будут вынуждены переселиться в Казахстан.

Словом, предсказания медиумов противоречивы. Верить или нет экстрасенсам — это личное дело каждого. А может, стоит поверить многовековому опыту наших предков? Согласно их гороскопам, ни самовлюбленный, но ответственный Петух, ни глупая, но миролюбивая Курица не сулят людям бед и несчастий. Все будет зависеть только от нас. 

Версия для печати Просмотров: 428
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать