просмотров 325

Источник: старт ракеты-носителя с американским спутником связи с Байконура возможен в конце января

325просмотров
Опубликовано: 30 Декабря 2016 г. Автор: ИНТЕРФАКС
Источник: старт ракеты-носителя с американским спутником связи с Байконура возможен в конце января
РОСКОСМОС
Ракета-носитель "Протон-М" со спутником связи EchoStar 21 может стартовать с Байконура 31 января, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.
       
Ранее планировалось осуществить запуск ракеты с американским спутником связи 22 декабря. Однако в связи с возникшими техническими проблемами на ракетно-космическом комплексе "Протон-М"/Бриз-М" подготовка к запуску пошла с отставанием от графика. Предполагалось, что сдвиг в сроках запуска составит не менее двух суток, и наиболее вероятной датой пуска называлось 24 декабря. Затем запуск был назначен на 28 декабря. Затем источник сообщил о переносе запуска на 2017 год.
       
EchoStar-21 - мощный геостационарный спутник связи, изготовленный компанией Space Systems/Loral по заказу одного из крупнейших мировых операторов спутниковой связи EchoStar Corporation (США). EchoStar-21предназначен для оказания услуг мобильной спутниковой связи на территории Европы и должен стать шестым спутником в орбитальной группировке EchoStar, запущенным с помощью ракеты-носителя "Протон".