Погода без осадков ожидается в субботу на большей части Казахстана

от 7 Января 2017 | КазТАГ
Погода без осадков ожидается в субботу на большей части Казахстана
pixabay.com

Погода без осадков ожидается в субботу на большей части Казахстана, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

В Астане облачно, временами снег, метель, утром туман, ветер юго-западный 9-14 м/с, температура воздуха днем -3-5.

В Алматы переменная облачность, без осадков, возможен туман, ветер 0-5 м/с, 0+2.

В Акмолинской и Костанайской областях местами снег, -1-6 и 0-5 соответственно; местами в Костанайской области синоптики прогнозируют метель, туман, гололед, усиление ветра до 15-20 м/с. В Северо-Казахстанской области снег, метель, туман, усиление ветра 15-20 м/с на большей части территории 15-20 с порывами до 23 м/с, -1-6. В Павлодарской области местами ожидается небольшой снег, туман, ветер 15-20 м/с, -5-10.

В Карагандинской области местами также небольшой снег, туман, -3-8. В Восточно-Казахстанской области осадков не ожидается, возможен туман, на дорогах гололедица, -5-10.

В Жамбылской, Южно-Казахстанской и Кызылординской областях сохраняется погода без осадков, туман, усиление ветра 15-20 м/с, температура воздуха -2+3, +2+7 и 0-5 соответственно; в Кызылординской области местами возможен гололед. В Алматинской области осадков не ожидается, местами также возможен туман, -2+3.

В Мангистауской области синоптики прогнозируют погоду без осадков, местами ветер усилится до 15-20 м/с, возможны пыльные бури, днем воздух прогреется до +3+8. В Атырауской и Актюбинской областях также ясная погода, осадков не ожидается, туман, усиление ветра до 15-20 м/с, температура воздуха -2+3 и 0-5 соответственно; в Атырауской области возможен гололед. В Западно-Казахстанской области местами осадки, туман, гололед, усиление ветра 15-20 м/с, температура 0-5.

В ближайшие трое суток на водных объектах Казахстана будет продолжаться процесс ледообразования, колебания уровней воды.

Версия для печати Просмотров: 334
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать