Лента новостей

Из-за большого наплыва людей казахстанские ЦОНы изменят график работы

от 9 Января 2017 | КазТАГ
Из-за большого наплыва людей казахстанские ЦОНы изменят график работы
vk.com

Из-за большого наплыва людей центры обслуживания населения (ЦОН) в Казахстане изменят график работы, сообщил заместитель директора дирекции оказания государственных услуг НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Шокан Абдильманов.

«Учитывая потребность населения, для удобства населения с завтрашнего дня мы также совместно с МВД изменяем рабочий график - мы будем работать с 8.00 до 21.00 без обеда», - сказал Ш. Абдильманов журналистам в понедельник.

При этом замдиректора госкорпорации пояснил, что теперь жители Астаны, Алматы и Шымкента могут пройти временную регистрацию в любом ЦОНе.

«В связи с увеличением спроса население на госуслуги, такие как временная регистрация, прописка, а также на электронные справки, с сегодняшнего дня достигнута договоренность с МВД. Мы совместно запускаем услугу, по которой временную регистрацию мы можем проводить вне зависимости от того, где находится жилье, - в любом отделении ЦОНа», - проинформировал спикер.

Ш. Абдильманов напомнил, что раньше такая услуга не была доступна в Алматы, Астане, ЮКО и Караганаде.

«Теперь любой наш клиент, у которого жилье находится, допустим, в Есильском районе и если он не мог прописаться в Сарыаркинском районе, то теперь же он может прописаться в любом ЦОНе - получить такую услугу по временной регистрации», - уточнил он.

В заключение Ш. Абдильманов сообщил, что за минувшие выходные временную регистрацию получили 17 тыс. казахстанцев: 7 января временно зарегистрировались более 9 тыс. казахстанцев, 8 января – более 8 тыс.

«Именно спрос наблюдается в Алматы, Астане и Павлодаре», - подчеркнул он. 

Версия для печати Просмотров: 340