«Художники» с большой дороги

от 9 Января 2017 | Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
«Художники» с большой дороги
ТК «Отырар»

В Шымкенте судят фальшивомонетчиков из Нигерии. 39-летний Нвоке Экендеричукву и 30-летний Обах Жозефат угодили на скамью подсудимых за попытку сбыта поддельных долларов.

Нигерийцы прибыли в Шымкент в середине сентября под видом преподавателей английского языка. Познакомившись с одним из местных предпринимателей, Нвоке Экендеричукву и Обах Жозефат сообщили ему, что являются доверенными лицами крупного африканского чиновника, который хотел бы инвестировать в казахстанский бизнес более 10 млн долларов. На самом деле мошенники собирались обмануть коммерсанта на 16 тысяч долларов. Почуяв неладное, предприниматель обратился в полицию. В итоге иностранцы были уличены в обмане. В их квартире оперативники обнаружили бумажную «куклу», которую мошенники намеревались обменять на доллары бизнесмена.

В отношении нигерийцев было возбуждено уголовное дело по статье «изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». С санкции суда подозреваемых на два месяца поместили под стражу. На днях они предстали перед судом. 

Версия для печати Просмотров: 392