Амазонки с улицы 8 Марта

от 9 Января 2017 | Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Амазонки с улицы 8 Марта
uralskweek.kz

Восьмое марта может оказаться для жительниц одноименной улицы в Уральске днем и праздничным, и печальным. Все зависит от их решения: бодаться с городским акиматом в суде или нет?

В случае иска местной власти придется держать ответ за давнее  решение своих представителей отдать в частные руки землю общего пользования на улице 8 Марта. Причем со сквером, который теперь идет под топор. В областном центре скверы и без того кукожатся шагреневой кожей, и зеленым город называют только по инерции и то лишь чиновники. А тут некая предпринимательница затеяла было возвести на месте сквера увеселительный объект. Местное население, понятно, встало на дыбы: не бывать такому! Нам в сквере веселее, чем в кабаке! И их доводы были услышаны и учтены. Вот что говорит начальник отдела горпрокуратуры Асылбек Кадыргалиев:

– Изначально жильцы данной улицы были против строительства увеселительного заведения возле их домов. Акимат удовлетворил просьбу и приостановил строительство такого объекта. Но он не вправе запретить строить здесь жилье. Что касается деревьев, то у владелицы есть  постановление ЖКХ, согласно которому вместо каждого срубленного дерева она обязуется высадить три.

Воинственно настроенных женщин такие обязательства взвинтили дополнительно. Ведь, судя по всему, высаживать деревья в таком количестве их новая соседка если и будет, то где-нибудь в другом месте.

Но особенно потрясло защитников природы известие, что их сквер официально таковым не является и кадастрового номера не имеет. Тем не менее, вспомнив заветы родоначальницы женского праздника Клары Цеткин – бороться и не сдаваться, амазонки с улицы 8 Марта решили идти до конца. 

Версия для печати Просмотров: 312