просмотров 1049

На Байконуре возобновили работы по подготовке к запуску ракеты-носителя с американским спутником связи

1049просмотров
Опубликовано: 09 Января 2017 г. Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
 На Байконуре возобновили работы по подготовке к запуску ракеты-носителя с американским спутником связи
РОСКОСМОС
На космодроме Байконур специалисты возобновили приостановленные на время зимних каникул работы по подготовке к запуску ракеты "Протон" со спутником EchoStar 21.
       
Сотрудники ракетно-космического центра им.Хруничева ведут устранение неисправности, которая была выявлена в конце 2016 года на заключительном этапе подготовки к пуску, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Казахстан" на космодроме.
       
Из-за обнаруженной неисправности пуск, намечавшийся на 28 декабря, был перенесен на 2017 год.
       
"Новый манифест подготовки к запуску предполагает запуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и американским телекоммуникационным спутником EchoStar 21 выполнить 31 января", - сказал собеседник агентства.
       
EchoStar 21 - геостационарный спутник связи, изготовленный компанией Space Systems/Loral по заказу одного из крупнейших мировых операторов спутниковой связи EchoStar Corporation (США). Спутник предназначен для оказания услуг мобильной спутниковой связи на территории Европы. EchoStar 21 должен стать шестым спутником в орбитальной группировке EchoStar, запущенным с помощью ракеты-носителя "Протон".