Европа борется с сильными морозами

от 10 Января 2017 | ИНТЕРФАКС
Европа борется с сильными морозами
Philippe HUGUEN/AFP
Рекордно низкие температуры продолжают господствовать в ряде европейских государств, сообщает агентство АП.
       
Лишь за последнюю неделю жертвами морозов в Европе стали более 25 человек. Большинство из них - бездомные.
       
В Сербии из-за холодов местные власти принимают чрезвычайные меры в ряде районов страны. Жителям отдаленных населенных пунктов предложили временно покинуть жилища.
       
Низкие температуры воздуха установилась и на побережье Хорватии, где в мелководных морских заливах даже замерзла вода. В связи с этим у побережья впервые за десятки лет было остановлено движение рыбацких судов.
       
Сильные снегопады в Греции привели к отключению электро- и водоснабжения, а также к отключению телефонных линий. Сообщается, что в некоторых районах страны уровень снега достиг двух метров.
       
Морозы также нанесли сильный ущерб греческим лагерям для иммигрантов и беженцев, где, несмотря на непогоду, тысячи человек продолжают находиться перенаселенных палатках.
       
Обильные снегопады и аномально низкая температура также стали причиной массовых дорожно-транспортных происшествий, задержек и отмене авиарейсов по всей Европе.
       
Ранее власти Швейцарии сообщили, что семья российских туристов попала в ДТП на заснеженной альпийской дороге. Их машина сорвалась с обрыва, в результате чего супружеская пара погибла, а их двое дети получили тяжелые увечья.
Версия для печати Просмотров: 279
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать