Куриная утка

от 10 Января 2017 | Илья МИЛЛЕР | Семей
Куриная утка
123rf.com

Жительница Семея пожаловалась в партию «Нур Отан» на популярное  интернет-сообщество «Курицы города».

Подобные сообщества представляют собой площадку для обсуждения личной жизни жительниц больших и малых городов. Публикуемая там информация далеко не всегда соответствует действительности, однако такие группы необычайно популярны. В одном только Семее насчитывается несколько подобных сообществ.

Недовольство семейчанки вызвал оскорбительный пост, написанный в ее адрес. По словам девушки, она обратилась в правоохранительные органы, но результатов это не принесло. Однако в «Нур Отане» ее заверили, что любителям виртуальных сплетен закон писан.

– Авторы публикаций и администраторы таких групп нарушают действующее законодательство. В частности, это такие статьи Гражданского кодекса, как 143 – «защита чести, достоинства и деловой репутации», 144 – «право на охрану личной жизни», 145 – «право на личное изображение». Кроме того, они рискуют понести и уголовную ответственность по статье 242-1 – «распространение заведомо ложной информации», – пояснил зампред группы партийного мониторинга и контроля городского филиала «Нур Отана» Руслан Кибке.

Версия для печати Просмотров: 1691