Мат от всего сердца

от 10 Января 2017 | Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Мат от всего сердца
©ЭК/Вячеслав КУЛИКОВ

Любовь к землякам и родному городу должна быть незапятнанной. Это к тому, что сплошь и рядом за нее выдается заборное творчество пачкунов.

Областному центру не везет с монументальными объяснениями в любви со стороны горожан. Трижды (!), кажется, так и не установленные вандалы уродовали английскую версию фразы «Я люблю Уральск», в которой главную эмоциональную нагрузку несло стилизованное изображение сердца. Его, правда, не разбивали, зато буквы не жалели. Что так раздражало ночных татей, пока остается загадкой, однако история эта имеет весьма характерное продолжение.

2.JPG
Фото ©ЭК/Вячеслава КУЛИКОВА

Русскоязычный вариант фразы недавно установили на площади Маншук Маметовой. И сразу же к ней потянулись «бывшие здесь Васи». И не только они. Если внимательно приглядеться к надписям, испещряющим сердце, становится ясно, что оно в предынфарктном состоянии. Вверху почему-то чиркнули на латинице Chechen Republic, и меня очень интересует реакция Рамзана Кадырова, столкнись он с подобным способом выражения патриотизма. Внизу на той же латинице отметился alembala – дитя мира, каковых раньше называли космополитами. И уж совсем не хочется упоминать о пресловутом слове из трех букв, но и оно здесь присутствует.

Я уже не спрашиваю, кто это сделал. Мне интересно, что думают в городском отделе внутренней политики по поводу такой матерной любви к Уральску? Да еще рядом с памятником Герою Советского Союза и в непосредственной близости от дислокации войсковой части Национальной гвардии. Прямо какая-то тяЖЕСТЬ на сердце.

Версия для печати Просмотров: 451
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать