Гондольеры Кокшетау

от 10 Января 2017 | Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Гондольеры Кокшетау
©ЭК/Нуржан БАЙМУЛДИН

Крупная авария в системе водоснабжения Кокшетау привела к настоящему ледниковому периоду. Областной центр превратился в застывшую Венецию.

В понедельник в ГКП «Кокшетау Су Арнасы» позвонили и сообщили об утечке в водопроводе. Оказалось, прорвало трубу диаметром 700 миллиметров, и вода бурным потоком полилась по четырем улицам, дорогам, тротуарам! Полиция перекрыли место ЧП, организовав объезд. С помощью спецтехники рабочие откачивали воду. Да все, похоже, зря. На трассе, пешеходных дорожках образовались наледи, машины ехали в легком тумане. Во вторник коммунальщики продолжили ликвидацию аварии, пытаясь заменить протекшую трубу. Пока неизвестно, что стало причиной ЧС.

Горожане с поклажками ищут воду.JPG

Из-за аварии жители нескольких кварталов оказались без воды. Коммунальщики организовали ее подвоз к терпящим бедствие людям, однако не все успели набрать живительной влаги.

DSCF4090.JPG
DSCF4093.JPG
DSCF4108.JPG
DSCF4153.JPG
Кокшетау_авария-1.JPG
Фото ©ЭК/Нуржана БАЙМУЛДИНА

Разлив заковал в ледяные панцири всю округу. Проезжая часть четырех улиц и тротуары превратились в каток. На остановках образовались скользкие торосы, автобусы с трудом подъезжают, чтобы высадить пассажиров, которые семенят, боясь поскользнуться...

Версия для печати Просмотров: 514
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать