просмотров 539

Горячий прием

539просмотров
Опубликовано: 10 Января 2017 г. Автор: Инна БЕКЕЕВА | г. Кызылорда
Горячий прием
vk.com

В Кызылорде около полусотни бездомных накормили горячим обедом. И хоть акция была разовая, неизбалованный вниманием бродячий люд был благодарен и за это.

Акцию провел общественный фонд «Центр социальной активности людей пенсионного и пожилого возраста «Второе дыхание». Как подчеркнула его директор Сапура Сарсенбаева, обед они организовали совместно со спонсорами: ИП «Ахметова» и «Абзал и К».

– Мы накормили около полусотни бездомных, – рассказала она. – Спасибо владельцам летнего кафе «Островок» – они предоставили нам свою площадку и помогли с приготовлением горячих блюд. Мы угощали людей горячим супом, пловом, а также салатом и соками. Они очень тепло благодарили нас, ведь им не часто выпадает такая удача – поесть горячее свежеприготовленное блюдо. Также в рамках акции мы отвезли приготовленную еду еще десяти малообеспеченным семьям домой.

2.jpg

Стоит отметить, что еще осенью, в преддверии холодов, местные полицейские составили карту мест, облюбованных людьми без определенного места жительства. Как сообщили в пресс-службе ДВД Кызылординской области, чаще всего они обитают в подвалах многоэтажных домов в центре города, вдоль теплотрассы по улице Султана Бейбарыса и в канализационных люках возле железнодорожного вокзала.

Тогда в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Бродяга» 49 человек были направлены в реабилитационный центр для людей без определенного места жительства.


Читайте также
Тоска почета
В Семее наблюдается тенденция старения педагогических кадров. Всего лишь 8% педагогов,
759 0 0
Рандеву со снежной бабой
Историю о встрече со снежным человеком поведал нашей газете житель Астаны. Правда, на усло
983 0 0
Покорить сердце Африки
Президент Сенегала Маки Салла посетил предприятия Евразийской Группы в Павлодарской област
467 0 0
Абонент занят – звоните глубже
В казахстанских секс-шопах продаются вибраторы, которые являются настоящими кибершпионами.
388 0 0