«Хаммер» нервно буксует в сторонке

от 10 Января 2017 | Алан ИСАЕВ | Астана
«Хаммер» нервно буксует в сторонке
facebook.com

Пенсионер из Кызылорды, полицейский в отставке Баянбай Исраилов собрал вручную аналог «Хаммера», который назвал «Барс-пикап». Машина полностью соответствует всем техническим требованиям.

Автомобиль, до боли похожий на американский внедорожник «Хаммер», можно назвать детищем Баянбая Исраилова. Перед его созданием автор советовался с профессиональными автомобилестроителями и автодизайнерами. Под капотом авто спрятался двигатель от ГАЗ-66. Кузов Исраилов создал вручную, сварив вместе две кабины от советских грузовиков этой же модели. На один только сбор запчастей у изобретателя ушло несколько лет. Получился роскошный «проходимец» весом в полторы тонны с диваном вместо заднего сиденья и люком на потолке, точь-в-точь как в танке

На создание первой отечественной «марки» внедорожника у Исраилова ушло 5 млн тенге. Машина очень проворная, но прожорливая (на 100 километров уходит до 35 литров горючего), однако ей нипочем любое бездорожье. Скорость она развивает до 110 километров в час.

Теперь пенсионер мечтает объездить на «Барс-пикапе» весь Казахстан и ближнее зарубежье. Для начала он собирается этим летом обогнуть Аральское море. Кстати, его частенько останавливают полицейские – исключительно для того, чтобы внимательно рассмотреть чудо-машину. У автомобиля есть госномер, и он прошел экспертизу.

Безусловно, для такой большой страны, как Казахстан с его бескрайними степями, требуется производство собственных внедорожников, которые должны даже быть чуть более брутальными, чем «Хаммер». Кто знает, быть может, серийный аналог «Барс-пикапа» когда-нибудь и станет таковым.

Версия для печати Просмотров: 583