Столичное обозрение

от 10 Января 2017 | Алан ИСАЕВ | Астана
Столичное обозрение

В столице строится колесо обозрения, которое будет доступно для посещения круглый год благодаря закрытым кабинам с отоплением и кондиционерами.

Диаметр колеса обозрения, которое строится возле развлекательного центра «Думан», 65 метров. Как сообщают столичные власти, оно будет оснащено 32 кабинами с панорамным обозрением, системами кондиционирования и отопления, вместимостью шесть человек каждая. Также предусмотрена установка четырех vip-кабин повышенной комфортности. Наслаждаться видами Астаны можно будет круглосуточно!

Для сравнения, знаменитый «Лондонский глаз» также несет 32 кабинки, только размерами он в два раза больше – 135 метров. А самое большое в мире «чертово колесо» находится в Сингапуре – 160 метров в диаметре.

Примечательно, что реконструкции подвергнется развлекательный центр «Думан», где откроется аквапарк площадью 41 780 кв метров. Здесь появятся бассейн с эффектом волны и множество водных горок. По всему периметру парка будет течь искусственная река, где дети и взрослые смогут плавать на лодках. Оба объекта – аквапарк и колесо обозрения – откроются уже в июле этого года. 

Версия для печати Просмотров: 534