просмотров 586

Когда аист залетел в школу

586просмотров
Опубликовано: 11 Января 2017 г. Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | г. Алматы
Когда аист залетел в школу
© Шарипа УРАЗБАЕВА

Несовершеннолетние мамы не такое уж редкое явление в нашем обществе, как принято думать. Только в отдельно взятой Южно-Казахстанской области ежегодно фиксируется 800–900 случаев беременности школьниц. При этом официально выходят замуж не больше 5% девочек, вступивших в сексуальную связь намного раньше своего 18-го дня рождения. Точных статистических данных о том, сколько подростков решились на криминальные аборты, нет.

Вести с девочкой беседы о контрацепции и естественных последствиях сексуальных отношений у нас нередко считается верхом бесстыдства. И ни для кого не секрет, что далеко не все казахстанские школьницы и студентки колледжей являются девственницами. Более того, в республике все чаще происходят шокирующие случаи, когда некие особи женского пола (иначе их назвать язык не повернется) бросают новорожденных в туалетах или в степь из окна автомобиля.

Режиссер Шарипа Уразбаева решила, что настало время заговорить о проблемах юных мам открыто, не опасаясь обвинений в нарушении приличий. Вместе с Майрой Жумабековой она написала сценарий, который никого не оставит равнодушным. По сюжету девочке подросткового возраста придется пережить жуткую трагедию – смерть ребенка. Сумеет ли справиться она со своим горем или несчастье сломает маленькую маму?

Изначально фильм планировали снять полнометражным, но из-за финансовых сложностей пришлось ограничиться коротким метром. Презентация картины состоится весной. Если она вызовет у зрителей интерес, то многократная победительница международных кинофестивалей приступит к съемке полнометражной версии.

Самое читаемое