Бешеный топор

от 11 Января 2017 | Байзак БЕИСОВ | Павлодар
Бешеный топор
misanec.ru

Дебошир с топором напал на полицейского в Павлодарской области. Истекая кровью, участковый Серик Сарымов задержал 53-летнего сельчанина и доставил в отделение.

По словам участкового, ему на мобильный позвонила несовершеннолетняя жительница села Жана Жулдыз Железинского района, сообщив о драке в их доме. Как выяснилось позже, конфликт возник между двумя мужчинами. Сарымов пытался успокоить обоих, предлагая отложить горячий спор на потом, но получил обратный эффект. Один из них схватил топор и стал угрожать расправой всем находящимся в доме, в том числе и полицейскому.

– Участковый инспектор вышел на улицу, чтобы взять из автомобиля спецсредства, хозяин дома выбежал следом, держа в руках топор. Первым ударом он выбил стекло в двери с водительской стороны, а второй удар пришелся в плечевой сустав полицейского, – сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

Но даже получив ранение, Сарымов умудрился обезоружить агрессивного мужчину, повалив его на землю. А уже после доставил в местное отделение полиции.

В отношении задержанного, у которого и раньше были нелады с законом, оформлен материал за семейно-бытовой конфликт. Кроме того, расследуется уголовное дело по нападению на полицейского, находящегося при исполнении служебных обязанностей.

Версия для печати Просмотров: 405