Преступивший все

от 11 Января 2017 | Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Преступивший все
vk.com

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Южно-Казахстанской области начинаются слушания одного из самых громких уголовных дел минувшего года. Главным и единственным подозреваемым по нему проходит 28-летний Талгат Удербаев, которому инкриминируется жестокая расправа над собственной женой и неродившимся ребенком.

Мать троих детей 27-летняя Нурипа Курбанова пропала без вести в первых числах августа. Об исчезновении молодой женщины, находящейся в положении, в полицию сообщил ее супруг. По словам мужчины, 10 августа жена, как обычно, отправилась за новым товаром в Шымкент, но назад так и не вернулась. Первые сутки близкие пытались искать ее самостоятельно, но затем обратились в полицию.

На поиски был ориентирован личный состав Сарыагашского РУВД и управления криминальной полиции ДВД ЮКО. Между тем мать и сестры пропавшей женщины практически сразу высказали подозрения о том, что именно муж Нурипы Талгат Удербаев может быть причастен к ее исчезновению. Супруги постоянно конфликтовали, Талгат часто пускал в ход кулаки. Накануне в семье опять случился скандал, после чего Нурипа пропала.

 А уже 16 августа в ДВД ЮКО сообщили, что она убита и что в совершении преступления признался ее муж. Спустя сутки обгоревшие останки молодой женщины были обнаружены в реке Келес у поселка Жаскешу. Нашли их именно в том месте, на которое указал подозреваемый. Здесь же были найдены два мобильных телефона покойной и принадлежавшие ей золотые украшения.

На днях дело было передано в суд. По воле Удербаева его судьбу будет решать суд присяжных. Отбор заседателей состоялся накануне в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЮКО.

Версия для печати Просмотров: 408