Люди добрые

от 11 Января 2017 | Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Люди добрые
Пресс-служба акимата

О бедах шестерых детей, живущих на попечении бабушки в арендованной времянке, жители Талдыкоргана узнали в социальных сетях. И уже на следующий день добрые люди принесли продукты, теплые вещи, а акимат обеспечил семью углем.

Как рассказала бабушка шестерых внуков, у детей есть родители, только они уехали в середине декабря на заработки в Алматы. Сын Адлет Кожрахметов вернулся к Новому году, а потом снова уехал, не сказав куда. А вот о снохе Гульназ Кожрахметовой до сих пор ничего не известно. Самому старшему ребенку 12 лет, младшему всего четыре года. Четверо ходят в школу, но с наступлением холодов начались проблемы с теплой обувью и одеждой. Кончились и продукты, и уголь, чтобы отапливать хилое жилище.

добрые люди (2).jpg

– Хвала Всевышнему, что в мире так много добрых людей, – говорит со слезами на глазах бабушка Камиля Калиева. – Мой телефон сейчас не умолкает, звонят, спрашивают, что нужно в первую очередь. Уже одели детей, они так рады обновкам, накормили их досыта, даже мебель всякую привезли и постельные принадлежности. Кто-то хотел согым привезти и спросил, есть ли холодильник. Внуки всему этому рады, только очень скучают по маме…

Акимат Талдыкоргана взял на контроль эту семью, а в школе, где они учатся, обеспечили детей бесплатными горячими обедами. Полиция приступила к поиску Гульназ Кожрахметовой, но результатов пока нет.

добрые люди (1).jpg
добрые люди (3).jpg
добрые люди (4).jpg
добрые люди (7).jpg

Версия для печати Просмотров: 519
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать