Не поддаваться на провокации

от 11 Января 2017 | Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Не поддаваться на провокации
Лариса ХАРЬКОВА / ©ЭК/Ирина ГАЛУШКО

Руководитель Конфедерации независимых профсоюзов Казахстана (КНПК) Лариса Харькова подтвердила обоснованность ликвидации возглавляемой ею организации. На пресс-конференции в Шымкенте профсоюзный лидер назвала причины, по которым КНПК прекращает дальнейшую деятельность.

– Конфедерация независимых профсоюзов Казахстана была зарегистрирована в феврале минувшего года, – пояснила Лариса Харькова. – В соответствии с требованием законодательства в течение последующих шести месяцев мы должны были создать филиалы в девяти регионах страны. К сожалению, за это время нам не удалось набрать необходимое количество сторонников. В связи с этим органами юстиции был подан иск об отмене регистрации и последующей ликвидации КНПК. На мой взгляд, это решение является обоснованным и законным, и обжаловать его мы не будем.

Харькова также заявила о том, что конфедерация не причастна к голодовке нефтяников, вышедших на митинг в Актау якобы для защиты ее интересов. Это произошло 5 января – на следующий день после того, как в Южно-Казахстанском специализированном межрайонном суде вынесли приговор о ликвидации КНПК, членами которой и являлись почти две тысячи работников компании. 

– Официально заявляю: голодовка рабочих ТОО «Oil Construction Company» со мной не согласовывалась, и никаких указаний по поводу проведения акции протеста я не давала, – сказала профсоюзный лидер. – Призываю работников ТОО «Oil Construction Company» не поддаваться на провокации и отказаться от проведения акции протеста. Принятое судом решение об отмене регистрации и ликвидации КНПК является законным.

Версия для печати Просмотров: 636
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать