В Петропавловске аварию на водоводе устранили, спустя полтора суток

от 12 Января 2017 | КазТАГ
В Петропавловске аварию на водоводе устранили, спустя полтора суток
pixabay.com

В Петропавловске устранили аварию на водоводе, которая произошла вечером 10 января, сообщили в пресс-службе ТОО «Кызылжар су».

«На данный момент воду подали во все многоквартирные дома, которые были отключены от водоснабжения из-за аварии», - рассказала пресс-секретарь предприятия Азиза Табеева в четверг.

По ее словам, «из-за низкого давления вода пока не везде доходит до верхних этажей, но в ближайшее время ситуация нормализуется».

Как сообщалось ранее, вечером 10 января в результате порыва трубы водовода в Петропавловске горячей водой затопило несколько центральных улиц. На этом же водоводе 1 января произошла еще одна авария, последствия которой были устранены лишь 9 января.

Как рассказал журналистам начальник участка водосети ТОО «Кызылжар су» Александр Супонин, характер аварии – разрыв полиэтиленовой трубы диаметром 800 мм, которая была установлена всего 8 лет назад и должна была прослужить не менее 50 лет.

«На устранении аварии ночью работали 5 бригад, 20 человек, 4 единицы техники. Дома не затопило, воду вовремя перекрыли, отвели в Ишим. Около часа шла вода по улицам до ее перекрытия», - рассказал он.

По его данным, на время ликвидации аварии от водоснабжения были отключены 5 многоквартирных домов, к которым был организован подвоз питьевой воды.

Возможной причиной аварии А.Супонин назвал погодные условия.

«Скорее всего причина аварии – погодные условия, мороз, точно пока не можем сказать», - сказал он.

Версия для печати Просмотров: 371
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать