Парковочные места на новом железнодорожном вокзале Астаны будут платными

от 12 Января 2017 | КазТАГ
Парковочные места на новом железнодорожном вокзале Астаны будут платными
primeminister.kz

Парковочные места на новом железнодорожном вокзале Астаны будут платными, сообщил директор по транспорту ТОО «Астана LRT» Рустам Халилев.

«Там будет такая же система (платная – КазТАГ). Более того, там будет большее количество парковочных мест. Там более 1000 (мест – КазТАГ) предусмотрено», - сказал Р.Халилев журналистам в четверг.

Напомним, с 10 января этого года за первые 30 минут стоянки на привокзальной площади столицы оплата не взимается, стоянка до двух часов обойдется автовладельцам в Т200, до 12 часов стоимость стоянки составит Т1 тыс., до 24 часов – Т1800, за пользование услугами стоянки на вторые сутки взимается оплата в размере Т2 тыс.

При этом представители компании заверили граждан о том, что заторов, которые наблюдались в первый день работы системы, больше не будет, так как в часы пик машины будут пропускаться без оплаты.

Как сообщалось, новый железнодорожный вокзал Астаны введут в эксплуатацию в мае текущего года. На сегодняшний день готовность вокзального комплекса и железнодорожного узла Астана составляет 80%. Так, уже полностью завершены бетонные работы, устройство металлического каркаса здания, кровельные работы, облицовка фасадов отапливаемой части здания, запущено центральное отопление. На подъездной железнодорожной эстакаде завершено устройство металлических пролетных строений, в стадии завершения монтаж опорных частей и металлических конструкций шумозащитного экрана, производится устройство верхнего строения пути.

Версия для печати Просмотров: 221
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать