Фондовые индексы США обновили рекорды 5-й день подряд впервые за четверть века

от 16 Февраля 2017 | ИНТЕРФАКС-АФИ
Фондовые индексы США обновили рекорды 5-й день подряд впервые за четверть века
scmp.com

Все три основных фондовых индекса США в среду обновили рекорды по итогам пятой торговой сессии подряд, чего не происходило со 2 января 1992 года, сообщает MarketWatch. Тогда серия из исторических максимумов продлилась шесть торгов подряд и закончилась 3 января 1992 года. При этом Nasdaq Composite фиксирует рекордный уровень уже седьмой день без перерывов, что последний раз было зафиксировано 27 декабря 1999 года.

Повышению рынка акций способствуют заявления президента США Дональда Трампа о скором проведении существенных изменений в сфере налогообложения. "Ноги этого ралли растут из ожиданий значительного ослабления регулирования и большой налоговой реформы для корпоративной Америки, - полагает глава трейдинга Wedbush Securities Ян Винер. - Очень сильны ожидания структурных изменений в экономике, которые ускорят ее рост".

В среду был опубликован целый ряд важных статданных, которые в целом оказались позитивными. Розничные продажи в США в январе увеличились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, существенно превзойдя средний прогноз аналитиков в 0,1%. Кроме того, темпы повышения показателя в декабре были пересмотрены в сторону увеличения - до 1% с ранее объявленных 0,6%. Розничные продажи без учета автомобилей в январе выросли на 0,8%, что стало максимальным повышением за последние четыре месяца.

Цена акций Groupon подскочила в среду почти на 23% на хорошей квартальной отчетности. Сервис по предоставлению скидок получил прибыль без учета разовых факторов в размере 7 центов на акцию по сравнению с консенсус-прогнозом в 3 цента. Выручка компании поднялась до $934,9 млн с $917,2 млн годом ранее, также превзойдя ожидания ($913 млн). Рыночная стоимость крупнейшего мирового производителя семян Monsanto выросла на 1,1%, авиаперевозчика Southwest Airlines - на 3,6%. Инвестиционная компания американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway раскрыла информацию, согласно которой она приобрела в четвертом квартале свыше 8 млн акций Monsanto и 43,2 млн акций Southwest Airlines.

Помимо этого подорожали акции производителя потребительских товаров Procter & Gamble (на 3,7%), интернет-аукциона eBay (на 1,1%) и банка Goldman Sachs (на 0,4%). Между тем цена бумаг PepsiCo опустилась на 0,2%. Второй по величине в мире производитель безалкогольных напитков сократил чистую прибыль в четвертом квартале на 18%. Arconic сообщила о продаже 36,31 млн акций алюминиевого гиганта Alcoa, из которого она была выделена в конце прошлого года, примерно за $890 млн. Котировки акций Arconic снизились на 1,1%, Alcoa - на 1,8%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду вырос на 107,45 пункта (0,52%) - до 20611,86 пункта. Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 11,67 пункта (0,5%), составив 2349,25 пункта. Значение Nasdaq Composite за день повысилось на 36,87 пункта (0,64%) - до 5819,44 пункта.

Версия для печати Просмотров: 539
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать